benefícios da manga

5 benefícios da manga + receitas saudáveis

Os benefícios da manga se devem à presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nessa fruta. 

A manga tem cerca de 52 calorias por 100 gramas, e uma manga pesa em média entre 300 e 500 gramas. Portanto, esta não é a fruta ideal para quem está tentando emagrecer, principalmente se for consumida com muita frequência.

A manga pode ser consumida na forma de sumos, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou com outros alimentos, mas também não é a fruta mais indicada para diabéticos porque é muito doce.

5 benefícios da manga + receitas saudáveis
5 benefícios da manga + receitas saudáveis

Os benefícios da manga incluem:

  1. Combate a prisão de ventre porque tem efeito laxante e melhora a digestão;
  2. Ajuda no controle da pressão arterial, pois possui fibras solúveis e antioxidantes que melhoram o funcionamento das artérias;
  3. Protege as células e previne o câncer, pois é rico em antioxidantes;
  4. Melhora a saúde da pele e a protege do sol, pois tem ação foto protetora;
  5. Fortalece o sistema imunológico, ajudando na prevenção de doenças, pois tem ação imunoestimulante;

Informações nutricionais da manga

componentesQuantidade por 100 g
poder52 calorias
água83, 5 g
proteínas0, 5 g
gordura0, 3 g
carboidratos11, 7 g
fibras2, 9 g
Vitamina A300 mcg
caroteno1800 mg
potássio115 mg

A safra da manga vai de outubro a janeiro, onde você encontra essa fruta em quase todas as feiras livres e supermercados, mas nos outros meses do ano pode-se consumir a polpa da manga congelada industrializada porque tem os mesmos benefícios.

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Receitas com Manga

1. Mousse de manga saudável

Esta mousse de manga tem um sabor intenso mas também pode ser servida para crianças porque não contém açúcar. 

Quanto mais madura a manga, mais saborosa será a mousse, mas adoce se desejar antes de solidificar.

Ingredientes

  • 4 mangas grandes bem amadurecidas
  • 200 ml de iogurte natural com açúcar
  • 1 folha de gelatina sem sabor, dissolvida em água

Método de preparação

Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo, coloque em uma vasilha de vidro e leve à geladeira por 2 horas. Sirva frio

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2. Vitamina de manga

Ingredientes

  • 2 mangas maduras, fatiadas
  • 1 copo de leite
  • cubos de gelo
  • para adoçar use mel ou estévia

Método de preparação

Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao próximo. Se preferir, bata a manga com o leite e depois coe e depois bata os cubos de gelo para deixar mais frio, cremoso e refrescante.

3. Manga assada

Esta receita é muito rápida e fácil de fazer muito saborosa e um ótimo pedido para sobremesa. 

Basta fatiar a manga e colocá-la em um prato, polvilhar um pouco de sal grosso e assar por cerca de 10 minutos. A manga deve ser torrada levemente e ao contrário do que parece, é muito mais doce.

4. Casca de flan de manga

Ingredientes

  • 3 Cascas de manga
  • 2 copos de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar

Método de preparação

Bata as cascas de manga com 1 xícara de água e misture no liquidificador. Em seguida, dissolva o amido de milho em água fria e depois acrescente o suco da casca da manga já cozida, acrescente o açúcar e leve ao fogo por alguns minutos até começar a engrossar. Coloque em tigelas pequenas e leve à geladeira por 4 horas até parar. Sirva frio

Outros benefícios da manga para a saúde estão relacionados ao uso de xarope para problemas respiratórios. 

Nesse caso, suas folhas podem ser utilizadas no combate à asma, além de muitas outras receitas que podem auxiliar no tratamento de vermes, bronquites, úlceras, gengivites, sendo um desintoxicante natural.

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