Os benefícios da manga se devem à presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nessa fruta.
A manga tem cerca de 52 calorias por 100 gramas, e uma manga pesa em média entre 300 e 500 gramas. Portanto, esta não é a fruta ideal para quem está tentando emagrecer, principalmente se for consumida com muita frequência.
A manga pode ser consumida na forma de sumos, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou com outros alimentos, mas também não é a fruta mais indicada para diabéticos porque é muito doce.
Os benefícios da manga incluem:
- Combate a prisão de ventre porque tem efeito laxante e melhora a digestão;
- Ajuda no controle da pressão arterial, pois possui fibras solúveis e antioxidantes que melhoram o funcionamento das artérias;
- Protege as células e previne o câncer, pois é rico em antioxidantes;
- Melhora a saúde da pele e a protege do sol, pois tem ação foto protetora;
- Fortalece o sistema imunológico, ajudando na prevenção de doenças, pois tem ação imunoestimulante;
Informações nutricionais da manga
componentes | Quantidade por 100 g |
poder | 52 calorias |
água | 83, 5 g |
proteínas | 0, 5 g |
gordura | 0, 3 g |
carboidratos | 11, 7 g |
fibras | 2, 9 g |
Vitamina A | 300 mcg |
caroteno | 1800 mg |
potássio | 115 mg |
A safra da manga vai de outubro a janeiro, onde você encontra essa fruta em quase todas as feiras livres e supermercados, mas nos outros meses do ano pode-se consumir a polpa da manga congelada industrializada porque tem os mesmos benefícios.
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Receitas com Manga
1. Mousse de manga saudável
Esta mousse de manga tem um sabor intenso mas também pode ser servida para crianças porque não contém açúcar.
Quanto mais madura a manga, mais saborosa será a mousse, mas adoce se desejar antes de solidificar.
Ingredientes
- 4 mangas grandes bem amadurecidas
- 200 ml de iogurte natural com açúcar
- 1 folha de gelatina sem sabor, dissolvida em água
Método de preparação
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo, coloque em uma vasilha de vidro e leve à geladeira por 2 horas. Sirva frio
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2. Vitamina de manga
Ingredientes
- 2 mangas maduras, fatiadas
- 1 copo de leite
- cubos de gelo
- para adoçar use mel ou estévia
Método de preparação
Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao próximo. Se preferir, bata a manga com o leite e depois coe e depois bata os cubos de gelo para deixar mais frio, cremoso e refrescante.
3. Manga assada
Esta receita é muito rápida e fácil de fazer muito saborosa e um ótimo pedido para sobremesa.
Basta fatiar a manga e colocá-la em um prato, polvilhar um pouco de sal grosso e assar por cerca de 10 minutos. A manga deve ser torrada levemente e ao contrário do que parece, é muito mais doce.
4. Casca de flan de manga
Ingredientes
- 3 Cascas de manga
- 2 copos de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
Método de preparação
Bata as cascas de manga com 1 xícara de água e misture no liquidificador. Em seguida, dissolva o amido de milho em água fria e depois acrescente o suco da casca da manga já cozida, acrescente o açúcar e leve ao fogo por alguns minutos até começar a engrossar. Coloque em tigelas pequenas e leve à geladeira por 4 horas até parar. Sirva frio
Outros benefícios da manga para a saúde estão relacionados ao uso de xarope para problemas respiratórios.
Nesse caso, suas folhas podem ser utilizadas no combate à asma, além de muitas outras receitas que podem auxiliar no tratamento de vermes, bronquites, úlceras, gengivites, sendo um desintoxicante natural.